24 September, 2020

誤ってLINE会話記録を削除しました。どうすればよいのですか? iPhoneで削除されたLINEメッセージを復元する方法をご覧ください

多くの場合、誤ってLINEの重要な会話記録を削除したり、電話からプログラム全体を削除したりすることがあります。誤ってLINEの会話記録を削除したら、復元するにはどうすればよいですか? 多くの場合、バックアップがある場合でも、データを元通りに修復できず、回復プロセス中に他の既存のメッセージを上書きすることさえしてししまいます。 以下に、消えたLINE会話記録を簡単に復元できる超シンプルな方法を紹介します。

iPhoneから消えたLINEチャット履歴を復元する方法は?
誤って削除されたLINEのチャット履歴を復元するには、一連のデータレスキューツールが必要です。iPhoneデータリカバリーソフトウェアをお勧めします。バックアップがあるかどうかに関係なく、誤って削除されたメッセージを復元し、誰かとのLINE会話レコードを復元できます( 1つのチャットルームの会話を復元します)。他の会話を上書きしません。

方法1:バックアップデータがない場合、誤って削除されたメッセージを復元する方法。
LINEチャットデータをバックアップしていないか、またはLINEバックアップがなくなってチャット履歴を復元できない場合は、iPhoneのデータ復旧プログラムの「iOSデバイスから復元」機能を使用して復元を試みることができます。以下の手順に従って、バックアップされていないLINEメッセージを復元します。
ステップ1:iPhoneデータ復旧ソフトウェアをダウンロードしてインストールし、ソフトウェアを実行します。[iOSデバイスから復旧]を選択し、USBケーブルでiPhoneをコンピューターと接続します。接続が成功すると、iPhoneの名前が表示されます。
ヒント:このデータレスキューツールがiPhoneを認識するには、コンピュータに最新バージョンのiTunesをインストールする必要があります。
ステップ2:[スキャン開始]をクリックすると、このファイルレスキューソフトウェアがiPhoneデータ全体をスキャンします。スキャン時間は通常長すぎません。すぐに完了します。
スキャンが完了すると、すべてのiPhoneデータ(現在iPhoneにあるデータと削除されたデータを含む)がソフトウェアに表示されます。 LINEメッセージと添付ファイルに加えて、このファイルレスキューソフトウェアは、写真、テキストメッセージ、ビデオ、連絡先、Facebookの会話レコードなどの削除されたデータも復元できることがわかります。基本的に、iPhoneで使用されているアプリであれば、データが検出されます。
ステップ3:左側のLineまたはLine 添付ファイルをタップして、すべての会話記録が表示します。誤って削除したメッセージが新しいデータで上書きされていない場合は、赤いフォントで表示されます。
メッセージが多すぎて削除された会話履歴を表示したいだけの場合は、上の選択メニューをクリックして[削除されたアイテムのみを表示]を選択すると、削除されたメッセージが並べ替えられ表示されます。
復元したいLINEメッセージを選択し、「復元」をクリックしてデータをパソコンに保存してください!

方法2:バックアップから失われたLINEのチャット履歴を復元します。
iTunesまたはiCloudでiPhoneのデータをバックアップした場合は、削除されたLINEメッセージやチャットデータをバックアップファイルから復元することができます。 データ全体を復元する必要はありません。
ステップ1:失われたLINE会話記録または単一のチャットルームをiTunesバックアップから取得するには、ソフトウェアのメインインターフェイスで[iTunesバックアップファイルから復元]をクリックします。 ソフトウェアはコンピューター上のiTunesバックアップファイルを自動的にスキャンして識別します。これらのバックアップファイルが見つからない場合は、コンピューターに保存されているバックアップファイルを手動で選択することもできます。
バックアップデータを選択したら、スキャンを開始します。完了したら、削除されたLINE会話記録を見つけて復元すればよいです。
ステップ2:iCloudバックアップデータから失われたLINEメッセージを検出して復元するには、iCloudアカウントにログインします。インターフェイスには、このApple IDの下のすべてのバックアップファイルが表示され、最も関連性の高いバックアップファイルを選択しスキャンします。完了後、iCloudの バックアップファイル内にある誤って削除されたデータが表示されます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です