Googleの検索履歴と位置記録を自動的に削除してプライバシーを保護するように設定します

Googleの履歴検索、場所の記録、Webアプリケーションの活動記録、「自動削除」機能の追加、プライバシーの漏洩を効果的に防止します。

個人のプライバシーのセキュリティとプライバシーのより柔軟な管理をユーザーに提供するために、Googleはユーザーが設定を通じて選択できるように「定位位置」、「ネットワークとアプリケーションのアクティビティ」、およびその他の履歴レコードが開かれることを公式ブログで発表しました。この機能は今、 ユーザーにオープンされています。自動削除機能、手動削除、部分削除の管理権限を設定できます。
Googleは、ユーザーが「定位履歴」と「ネットワークとアプリケーションのアクティビティ」に記録されたアクティビティデータを今後3か月または18か月間選択できると述べています。設定された時間が経過すると、システムは自動的に 削除します。

Googleは公式ブログで「自動削除」機能オプションを提供し、ユーザーが位置、ブラウザ検索、アプリケーションサービスなどのアクティビティレコードデータの独自の保持時間を設定できるようにすることを発表しました。

管理設定は以下の手順で行います。
ステップ1は個人のGoogleアカウントにログインし、「myactivity.google.com/myactivity」を開いて個人の活動Webページにアクセスすることです。
ステップ2、ページの上部にある [Webおよびアプリケーション活動]リンクをクリックします。 ウェブページがジャンプした後、ウェブページに「ネットワークとアプリケーション活動」が開かれていることを確認できます。活動は手動で削除するまで残ります。「自動削除」ボタンをクリックして、さらに「ネットワークを設定できます。 そして、「アプリケーション活動」データレコードの保持時間は3つのオプションがあります。「手動で削除するまで保持する」、「18か月保持する」(その後自動的に削除されます)、「3か月保持する」(その後 自動的に削除されます)。 個人のニーズや好みに応じて設定できます。

Googleは公式ブログで「自動削除」機能オプションを提供し、ユーザーが位置、ブラウザ検索、アプリケーションサービスなどの活動レコードデータの独自の保持時間を設定できるようにすることを発表しました。

「3か月間保留する」を例とすると、期限が切れると、システムは削除されたイベントをアカウントから完全に削除し、あなたとの関連付けを解除します。 一部の活動は、短時間で失効するかもしれません。 ページ右下の「確認」をクリックして設定を完了します。

「ネットワークとアプリケーションの活動」について、Googleはどのような個人情報を保存しますか? Googleの公式ページによると、「ネットワークとアプリケーションの活動」項目にまとめられているデータレコードには次の7つの項目が含まれています。インターネットに接続している場合でも、システムはこれらの活動レコードを保存する場合があります。 さらに、ユーザーが共有デバイスを使用するか、複数のアカウントにログインする場合、システムは、個人が使用するブラウザーまたはデバイスのデフォルトアカウントに活動を保存する可能性があります。

どのような情報がWebおよびアプリケーション活動として保存されますか?
1、Google製品およびサービス(Googleマップなど)のコンテンツおよびその他の活動記録を検索します。
2、場所、言語、IPアドレス、参照Webサイトおよびプラットフォーム(ブラウザまたはアプリケーション)。
3、クリックされた広告、または広告主のWebサイトで購入された製品。
4、デバイスにある情報(例:最近検索されたアプリケーションまたは連絡先名)
5、閲覧したウェブサイトと使用したアプリケーション
6、Googleサービスを使用するWebサイトおよびアプリケーションでの活動
7、Chromeブラウザを使用した閲覧履歴

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です